注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨夜西风凋碧树

我真的不爱看电影

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名影评人

电影杂食动物,看片良莠不齐。假装很懂电影,常常乱谈感想。约稿、想打我或者想被我打,都请联系QQ:443073090

网易考拉推荐

拔剑四顾心茫然(一)  

2007-08-28 11:39:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        残阳如血,秋风萧瑟! 
       川北剑阁蜀道上,一匹瘦马踽踽独行,马上骑客慕容求胜也是一样的瘦削,似乎满腹心思。一声猿啼把他从沉思中惊醒,他抬头望了望前方,知道离剑门关已近,过了剑门关就是成都了。这条路,他曾经来来回回走了无数次,以往都是剑气纵横,血光四射,斩尽途中一切邪魔歪道,但是这次不同,他要去见一个人,确切地说是一个女人! 
        想到这个女人,慕容求胜不禁叹了口气,心下好生彷徨,随口轻吟:“红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!”吟罢长吁一口气,望着山色阑珊,不由得痴了………… 
        成都,取周太王从梁山止岐下,一年成聚,二年成邑,三年成都之意,定名为“成都”,沃野千里,天府之国,西南繁华之所,客商麇集之地。慕容轻车熟路地来到当地最大的酒楼“太白楼”,找了一个临街的雅间坐下,他要了一壶“剑南春”,慢慢独饮开来,渐渐地竟有些微醉了。忽然,一阵馨香扑来,琅佩叮咚响处,一位女子已经站在了面前,慕容抬头看了看,微笑着说:“你来了?” 
        那女子说:“来了!你现在也学着喝酒了?”她知道,慕容虽然是江湖中人,但从前几乎滴酒不沾的,她不禁叹了口气,幽幽说道:“对不起,是我不好…………” 
         慕容说:“没什么,我理解,不能全怪你,你也有为难之处,也许是冥冥之中注定的吧!”说罢,一饮而尽杯中酒。 
         那女子看着慕容意气索然,不禁黯然,问道:“你……你还是一个人?” 
         “一个人?”慕容一愕,然后笑笑,没有回答。 
         那女子也没再问,两人沉默良久。慕容才说:“灵儿,真没想到又会见到你!” 
         灵儿说道:“是啊,我也没想到,我以为今生今世都不可能再见到你了!” 
        “哈哈,人生何处不相逢啊,来,是不是你我二人当浮一大白啊”慕容郎声大笑。 
         灵儿叹了口气,说道:“你真的不恨我吗?” 
         慕容望着街上的行人,叹道:“不恨,情势逼人,不得已而为之,奈何啊奈何,只怪造化弄人了!说完他起身走到窗前,自言自语地说:“想不到我又来到了蜀中…………他……他对你好吗?” 
         灵儿说道:“还好,就是经常不在家,我有时觉得很寂寞!” 
         慕容道:“恩,能感觉到你的寂寞。” 
         灵儿不禁哑然。 
         慕容回头望着她,看着曾经的他的女人,竟然也眼角眉梢也有了日月的沧桑,不禁暗自神伤,再看看自己,自己又何尝不是人到中年呢? 
         这世间最好的宝剑也比不上岁月之风的锋锐!时间如同绝世高手的武功一样,无招无声,却伤人于无形! 
        良久。 
        慕容说道:“我接到你的飞鸽传书,叫我八月十四,务必相会于蜀中太白楼,究竟是何事?” 
       灵儿说:“我在杭州家中碰到一件很奇怪的事情,我觉得事态严重,可能和我夫家蜀中唐门有关…………”说着拿出一个包裹,放在桌上,打开包裹,取出一样东西来。 
       慕容看到这件东西,不禁大吃一惊。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017