注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨夜西风凋碧树

我真的不爱看电影

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名影评人

电影杂食动物,看片良莠不齐。假装很懂电影,常常乱谈感想。约稿、想打我或者想被我打,都请联系QQ:443073090

网易考拉推荐

《行尸走肉》:一个僵尸的自白  

2010-11-24 22:55:32|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《行尸走肉》:一个僵尸的自白 - 昨夜西风凋碧树 - 昨夜西风凋碧树

《行尸走肉》:一个僵尸的自白

        我是一个僵尸,当然也有人称为我一“只”僵尸或者一“头”僵尸,因为在他们眼里我只是一具能走动的尸体或者是一种怪物,随便吧,反正我不掌握话语权,我的抗议没人听到,即使有人听到,我能换来的也只有一种结果——被爆头,为了能够“活”下去,我只能选择低调。好吧,谈谈《行尸走肉》这部根据漫画改编的电视剧吧,我是里面无数僵尸中的一只,你们注意不到我,我也不能被你们注意到,因为我不想被爆头。接着说《行尸走肉》,呀呸,你看这名字取得真缺德,种族歧视相当严重!

        《行尸走肉》——我真不想说这个片名——是你们人类中有名的导演弗兰克.德拉邦特执导的,就是捣鼓出《肖申克的救赎》的那家伙。自从多年前一个叫乔治.罗梅罗的人在他的电影中创造了我们之后,我们就成为你们取乐和赚钱的重要对象了,现在连德拉邦特这样的导演都开始从我们身上榨取经济效益了。你们说害怕我们,其实那是装的,我们的存在只是供你们消遣的,你们可以看看所有的关于我们的电影中,我们不都是被你们把头打得稀巴烂吗?你们说我们吃人,那不都是你们造成的吗?你们要是爱护环境减少贪欲不要乱搞试验,我们怎么可能产生呢?好了,还是谈谈《行尸走肉》吧,再说一次,我真的不喜欢这个名字。

        在所有关于我们的电影中,无一不刻意展示我们吃你们的残忍和你们爆我们头的快感,这种停留于感官刺激的做法你们一直乐此不疲,当然在《行尸走肉》也少不了这样的场面,不过感谢上帝,幸亏在这部电视剧中这样的场面不再是重中之重了。在城市被我们占领之后,你们逃跑你们躲避,我们追着吃你们,你们找机会爆我们的头,除此之外,这次你们利用电视剧的长度开始着力刻画你们内部的矛盾斗争和情感纠葛,这虽然在以往的电影中也有过,但是限于篇幅,不可能制造更大的深度,现在终于可以了,因为这将是一个漫长复杂的过程,估计这对你们而言多少有一些新意,而我们也乐于看到这些,毕竟老是跟你们进行毫无技巧可言的肉搏,实在感觉到乏味。

        这部电视剧中的主角警长瑞克终于找到了他的妻子和儿子,但是比较搞笑的是,他老婆和他最要好的同事睡了觉,因为他们都以为他死了,这下好了,你们常说的“朋友妻不可欺”却在这样残酷的世界里发生了。这个不管我们的事,只能说你们人类的情感太复杂了,不像我们僵尸,我们唯一的需求就是吃点肉,除此之外再没有其他烦恼。可是你们不同了,你们失去亲人会感到孤独和寂寞,在精神和肉体上都需要慰藉,所以这样的伦理悲剧就产生了,现在我比较同情瑞克,虽然他刚刚爆了我妹妹——我还是人的时候的妹妹——的头,我一点都不恨他,因为我已经没什么感情了,有时想想这样挺好,痛苦会少很多。瑞克的悲剧在于他千辛万苦找到了他的妻儿,但是他们的感情已经不再拥有忠贞,而他还蒙在鼓里,但我可以肯定按照你们人类设置故事的习惯,他早晚会知道这件事的,那时他、他的老婆和他的朋友,这三个人中将发生怎么样的故事,令人期待啊,别忘记,在他们的周围还有无数的我们在游荡。在世界一片死亡笼罩之下,人类还得面对这样的感情纠葛,实在是痛苦,谁叫你们是高级动物呢,凡事有利则有弊,从这一点来讲,做一名僵尸也挺好的,卑微而知足,邪恶而快乐。

        不过,我也必须实事求是地讲,你们的智慧有时的确能派上大用场。比如在这部电视剧中,你们居然想到了把我们的血涂抹在你们的身上把我们的内脏挂在你们的脖子上,这样我们就闻不到你们的气味了,居然让你们逃掉了。这种场景连我都看得恶心,为了保命你们什么不顾了,可怜啊。这种电影场面按照你们的说法就叫恶趣味,你们很多人都喜欢看,我可以肯定的是这一段戏一定让很多喜欢重口味的人印象深刻。在关于和我们斗争的中,你们总是能创造层出不穷的法子,而我们唯一能做的就是咬你们,因为我们可不懂化妆。这一点我必须佩服你们,可是你们也别高兴的太早,因为这部电视剧还长着呢,你们中的某些人总有被我们抓到的时候。

        在最关键的时候,你们人类的劣根往往表现得最明显,那个蛮横无理的大块头莫尔在被我们包围的情况下还在任意欺凌他人,所以被你们制服了,可怜的家伙被留在了天台上,但是此人也真有几分蛮横,居然弄断了自己的手腕逃走了。我们和你们一样也不知道他去哪里,但是可以肯定的是按照你们人类的逻辑,此人一定没有死,一定会在未来给你们带来无穷的麻烦,这就是你们的悲哀——窝里斗,你看我们僵尸界哪里有这样的事情?悬念是你们特别喜欢看到的东西,而电视剧这玩意更能制造悬念,因为它在最关键的时候会掐掉,不会像电影那样最终都会有个结局,电视剧的结局要等很久,这也是为什么像《行尸走肉》这样的剧集会受到追捧的原因。因为它是细水长流的,不会一下子喂饱你们,狡猾啊,你们人类,不就是为了收视率为了那点钱吗?至于这么复杂吗?

        最后我还想说,你们有时很卑鄙,在一般情况下,你们只一枪爆我们的头了事,但在《行尸走肉》中多次出现你们几个人拿着棒子猛扁我们的头的情景,残忍啊残忍,我知道这是刻意的,就是为了你们的快感,身为一名僵尸被一枪爆头是最大的荣耀,但倘若被几个鸟人轮流用棒子打头那是一种耻辱,身为一名僵尸,我严重鄙视你们的这种恶劣行径。来日方长,我会逮到你们的,小心!

  评论这张
 
阅读(60619)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017