注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨夜西风凋碧树

我真的不爱看电影

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名影评人

电影杂食动物,看片良莠不齐。假装很懂电影,常常乱谈感想。约稿、想打我或者想被我打,都请联系QQ:443073090

网易考拉推荐

乱侃《三国》之八:“曹本山”忽悠“袁厨师”  

2010-05-17 00:16:43|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱侃《三国》之八:“曹本山”忽悠“袁厨师” - 昨夜西风凋碧树 - 昨夜西风凋碧树

乱侃《三国》之八:“曹本山”忽悠“袁厨师”

列位看官,曹操袁绍屯军官渡,一场大战,袁绍败北。新《三国》与其说是曹操打败了袁绍,倒不如说是曹操学到了赵本山大叔的精髓,楞是把袁绍给忽悠死了。

看了《三国》这么久,原来认为曹操老摆出一副什么都知道的样子,其实现在才明白他是小儿科,真正的先知先觉是袁绍。只不过曹操那种装法,一看就知道他在装,而袁绍完全不是装,人家就是高屋建瓴地指出未来的发展趋势。有证据:袁绍在出兵前搞了个誓师大会,并且极具战略眼光地说出了此次和曹操一战可以决定未来五百年的历史。这人真神啊,一下就看到了唐朝的形势,真不知道他这个五百年的历史是怎么决定的。是他觉得如果他胜利了,就没有后面的三国两晋南北朝吗?在他那深邃的眼光中,他到底看到了什么?这恐怕就成为千古之谜了。而曹操也和袁绍似乎心有灵犀,远在许昌的他也说这一战决定五百年的历史,为什么不是三百年也不是一千年,而单单就是五百年,这里面莫非有什么玄机吗?袁绍这么厉害怎么就败在曹操手里了?后来一看,人家曹操跟赵本山一样会卖拐。

两军开战,本来以为要先打一仗。结果曹操就像赵本山一样,开始了忽悠,先把袁绍叫过来喝茶,愣说他们家公鸡下蛋了,而袁绍也跟范伟一样,傻乎乎地变成“袁厨师”在那里听着,到最后居然真的相信曹操家的公鸡下蛋了。袁绍的确是有些反复无常,好谋无断,但是也绝对不至于蠢到被忽悠着腿就瘸了的份上啊。到最后除了像个泼妇一样骂街之外,就是不停地喷血,“曹本山”大叔真厉害。编导们真要把曹操给往神仙的行列里摆,喝茶的功夫弄出所谓的四条奸计,生怕观众不明白,还要许攸给解释了一番,真是把观众们的智商低估到了“范厨师”的标准上,有能耐你再整个四岁的。

官渡之战实际上是处于长时间的对峙状态,曹操兵少,扼住许昌要道阻击袁绍,但是开始是处于守势,战役的关键转折是许攸的临阵倒戈,烧了袁绍乌巢的军粮,击中了袁军的要害,这才是袁绍兵败的关键。但是新《三国》一定要让曹操出来跳大神,装神弄鬼了好一阵子,不但把倒霉皇帝给搬出来,而且还弄了一帮所谓的美女(我估计是前面送关羽的那些美女)来对袁军进行性骚扰。气得许攸大骂:你们是来打仗的还是调情的?这个许攸也很有幽默感。

真正开战的时候,其实并没有发现袁军的败象,怎么打了一会,许攸就劝袁绍撤退,究竟发生了什么,谁也不知道。因此可以断定,袁绍绝对不是被曹操打败的,而是被曹操忽悠得神志不清,然后直接跑路。所以这个曹操真是千古奇才,不战而屈人之兵,照这样发展,后面诸葛亮出来都拿曹操没办法,人家会忽悠,家里面有会下蛋的公鸡。

关于官渡之战,这场戏,我想编导们的想法很好,想搞出点新花样来,但是实际操作上太幼稚,他们一幼稚就以为观众也幼稚。于是就开始忽悠,在剧中让曹操忽悠袁绍,然后再忽悠观众。据此我坚定地认为官渡之战袁绍其实没打败,是被曹本山给忽悠败的。幸亏“曹本山”当时是叫袁绍喝的茶,如果换了酒,估计袁绍直接被忽悠得自杀了。

  评论这张
 
阅读(7867)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017