注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨夜西风凋碧树

我真的不爱看电影

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名影评人

电影杂食动物,看片良莠不齐。假装很懂电影,常常乱谈感想。约稿、想打我或者想被我打,都请联系QQ:443073090

网易考拉推荐

《堂吉可德》:3D能救你的命吗?  

2010-10-16 09:58:03|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《堂吉可德》:3D能救你的命吗? - 昨夜西风凋碧树 - 昨夜西风凋碧树

《堂吉可德》:3D能救你的命吗?

    我看的是2D版,原因在于我对中国这帮经常喜欢吹牛的非著名导演信不过,而且凭直觉我认为这个故事配不上3D技术,哪怕它是“伪3D”。当然有人愿意去体会一下所谓的“亚洲首部全3D电影”的真面目也未必不是坏事,起码是对中国电影票房的贡献,但是不知道有多少人愿意花3D的钱去看一场基本属于无聊的闹剧。 

    我爱看喜剧片,对电影要求其实不高,看这种片就是希望能让我笑笑,您只要让大笑一次我就捧您,哪怕剧情再山寨我也不骂娘,但事实上是我看了一半就后悔我连2D版的也不该看。不过,我非常欣赏的是这部电影的创作者们那股子“坦诚劲儿”,他们用“堂吉可德”这个明火执仗的山寨片名很真诚地告诉大家这就是一个中国版的堂吉诃德故事,告诉大家我TMD这就是一个标准的山寨故事——这也算大丈夫做事光明磊落,佩服,佩服!俺故事是抄袭的桥段是陈旧的内容是拼贴的,干脆吧,就是胡编乱造的,可俺们是“3D”的!而且是亚洲第一!怕了吧? 

    由于我看的2D版,不好对人家这“亚洲第一”的3D效果做盖棺定论的评价,但从2D效果来看还有些中国山水画的意境,只是为了3D效果的需要,在背景处理上过分追求奇险,反而变得漫画化了,像游戏画面一样,显得很不真实。 

    故事本身有些无聊,就是一个神经病救美女的故事套一个有些主旋律的主题,远远看去就像古装版的“傻根+许三多”的那些事儿。本来这个主题并不让人讨厌,但是故事的发展过程毫无新意地没有悬念,喜剧套路也是陈词滥调的旧路子,唯一算是亮点的就是几个配角的一些对白。故事的主线内容和很多台词都是直接克隆原著《堂吉诃德》,如大战风车、收服仆从桑丘,甚至包括那头驴子。要说一点没有原创精神也是冤枉人家的,除了给演员穿上唐代服饰之外,还把中国武侠小说中的很多元素统统给套进来,“桃花岛”、“神龙岛”、“冰火岛”、“通吃岛”悉数上场,什么打通任督二脉,什么“东方”、“西门”、“令狐”等金庸古龙小说中响当当的姓氏也拿来恶搞一下。这个故事也只有开场后打通任督二脉这段还有点意思,其余地方都属于挠痒痒了,笑不笑在你,反正他们是尽力折腾了。最后的正邪大战场面挺热闹,立意也不“三俗”,但过程说教意味太浓,明显是编导们不知道该如何收场时出的下策。

    最后,我要非常诚恳地对和本片利益攸关的方方面面表现衷心的感谢,感谢你们大发慈悲,没有把事做绝,没有逼着大家别无选择只能看3D版,您好歹还给大家留了条活路,多了一个看2D的选择,就冲这一点,我虽然对你们捣鼓的这玩意有些失望但我不生气,更何况我看2D版也是对你们的支持。我知道《堂吉可德》想用3D赚钱,可是3D真能救了你的命吗?

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018