注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨夜西风凋碧树

我真的不爱看电影

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名影评人

电影杂食动物,看片良莠不齐。假装很懂电影,常常乱谈感想。约稿、想打我或者想被我打,都请联系QQ:443073090

网易考拉推荐

《致命伴旅》:没有演技只有性感  

2011-02-18 18:59:01|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年02月18日 - 昨夜西风凋碧树 - 昨夜西风凋碧树

 

《致命伴旅》:没有演技只有性感

 

 对于大多数影迷而言,约翰尼.德普和安吉丽娜.朱莉的联袂表演具有一种稀缺并且是致命的吸引力,令人浮想联翩的是,一个神经兮兮的著名男色和一个艳光照人的著名女色能产生怎样的银幕化学效应,于是如此的致命组合让这部形式俗套的娱乐片有了致命的吸引力。约翰尼.德普的演技不用说,即使是安吉丽娜.朱莉,仅凭在《换子疑云》中的表现也足以证明她拥有的不只是性感,而在这部《致命伴旅》中,我们看到的却依然是只有性感,和她大多数电影一样。在本片中,无论是女色还是男色——如果约翰尼.德普那种我体会不出来的“妖娆”就是很多人眼中的性感的话——都毫无忌惮地掩盖了他们的本来具备的演技。

  据说本片的首选男演员是汤姆.克鲁斯,在气势上有些日薄西山的“靓汤”还挑三拣四地不干,而继任者当红小生萨姆.沃辛顿过于硬朗的风格也没完成这个角色,最后才换成了约翰尼.德普。事后想来,也幸亏换成了“海盗船长”才让本片更有看点。对我个人而言,无论是谁和朱莉搭档也没有“船长”更有吸引力,我想持这种看法的人大有人在,无论是克鲁斯还是沃辛顿都稍嫌性格外露锋芒毕现,不比“船长”的阴柔怪诞更适合本片。浪漫,还是内敛一些更有嚼头。可是在本片中,留了胡须的约翰尼.德普在安吉丽娜.朱莉的美艳夺目之下,显得有些束手束脚,默默无闻,除了优雅的抽烟姿势之外,丝毫感觉不到“船长”本身的气场。而安吉丽娜.朱莉在本片中的举手投足和一颦一笑都充满了挑逗性,用“美艳绝伦+不可方物”来形容丝毫不为过,那种优雅兼狂放于一体的美是对“性感”一词的绝佳诠释。性感和美艳不是错,但是在《史密斯夫妇》、《特工绍特》、《通缉令》、甚至更早的《古墓丽影》中,这些年来,我们看到的都是同一个朱莉,但凡一拿上枪,朱莉能做的似乎也只有性感等。尽管美人依旧,但是看多了未免同质化严重,出现审美疲劳,久而久之,甚至很容易让人忘记她在《换子疑云》的那份深沉内敛。

  影片开始的悬疑感成为这部电影除美色之外的最大看点,也正是这点悬疑成为提神的关键所在,可当朱莉的特工身份被挑明之后,本片立刻有了一种忽悠人的轻浮之感,原来指望在这个故事中出现的剧烈的情感纠葛变成了一种奢望,一个特工的身份足以把先前的所有期待都变成了一种浪费,一切都是为了浪漫而浪漫,为了性感而性感。可我要的不仅仅是性感,更要演技,不要怪我要求高,只怪你们是约翰尼.德普和安吉丽娜.朱莉,当把一个本来很有料的特工片变成了大秀性感的时装片时,这和不久前由渐渐老去的汤姆.克鲁斯和卡梅隆.迪亚兹合作演出的《危情谍战》一样,也就成了处于同一水平的即时游戏,可见阿汤哥拒绝本片也算明智之举。

 制造过优秀影片《窃听风暴》的德国导演弗洛里安.亨克尔.冯.多纳斯马显然在本片中有些左右为难,或者这样秀性感显浪漫的电影不是他的特长,而另一位导演莱塞.霍尔斯道姆据说是本片的最初导演人选,他的《分手信》、《不一样的天空》、《浓情巧克力》等等电影显示他更会制造浪漫,假设由莱塞.霍尔斯道姆导演会是什么样子呢?

 

  评论这张
 
阅读(16432)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017